четвёртая частица

говорят что такое бывало в веке эдак в шеснадцатом
или семнадцатом
когда от любви умирали,стрелялись за неё на дуэли
когда с первым встречным не лезли целоваться
когда не знакомились утром в постели
когда...когда...
весна приходила вовремя
паводок не был наитием слёз и ссор
нельзя было ответить отказом
на предложение руки и сердца
когда умыкали с размахом в предверии кавказских гор
накинув на девушку мешок
знакомились лишь на свадьбе
я жалею что до сих пор не сохранились
слов и понятий связи
я пишу и выписываю какие то
бесполезные мысли
которые возникают в моей голове седой
я прошу у мира всего лишь различия
между правдой и лестью
а сам пересекаю двойную сплошную
на кривой
но всё это болью внутри тебя не возникнет
как не смогут дописаны быть мои "дуэлисты",
я понимаю что ты стала другая,но все стены
твоими фотографиями излистаны
прошлое не вернёшь ладонями
не согреешь сердце
я заканчиваю свои рифмы,но мозгу никуда
от слёз не деться.


Рецензии