дежавю...
А звонок из прихожей
Надрываясь звенит как под ноготь игла!
Открываю, стоит на Сталоне похожий...
Я такого мужчину упустить не могла!
Невысокого роста, по-спортивному сложен,
В затемнённых очках, кейс в руке небольшой...
-"Извините... Я вас... На кого вы похожи?
Прежде мы никогда не встречались с тобой?"-
- Вроде нет! Извините" -
И смущённо замолкнув
Посмотрел на бумажку, что лежала в руке
-"А! Квартира не та!"- И себе по лбу хлопнув.
-"Ещё раз извините!"- и пошёл налегке...
Дверь прикрыла, стою и не верю успеху!
Этажа через два разговор небольшой:
-"Опоздали к нему... Тот хозяин уехал...
Адрес? Нет, не оставил.. Я не знаю в какой!"-
Дверь закрыла, а сердце возле горла колотит!
Так со мною впервые, даже ноги зашлись!
Я шагнуть не могу... Ну, а он то уходит!
Вмиг меня отпустило и я бросилась вниз.
Я как шалая дура из подъезда, намётом...
Вижу в скверике он на скамейку присел.
Я бы как невзначай, а самой-то охота
Познакомится с ним. Вдруг как он не удел?
Ну, а он сам узнал... Приподнялся на встречу:
-"И опять это я... По пути заезжал..
Друг здесь жил у меня, думал встречу отмечу.
Поезд только на утро... Я бы день скоротал!
Но не знаю куда... да и не с кем вообще-то...
Вы не заняты сильно?.. Приглашаю в кино"-
И я с ним пробыла до самого рассвета!
Я такою счастливой не была уж давно!
Посадила на поезд... Перед тем как расстаться
Как-то он неуклюже вдруг прижался к щеке:
-"Если хочешь, то я... Ну, могу постараться
И ещё " ненароком" раз заехать к тебе!"-
Что могла я сказать, если слёзы глотаю?
Головой лишь кивнула: -"я тебя буду ждать!"-
Сколько времени жду... Вот сижу и гадаю
Может нынче, иль завтра, он приедет опять...
***
-"Да, иду я! Иду"-
А звонок из прихожей
Надрываясь звенит:
-"Да иду, говорю!"-
Открываю... Стоит, снегом весь запорошен,
Я не верю глазам! Может быть "дежавю"?
Свидетельство о публикации №112062008013