Синусоида пошла вниз

Унесите меня облака
За вечернюю грань горизонта.
Я в луче  заходящего солнца
Раствориться хочу. Ах, тоска,

Закручинила вновь мне нейроны.
Не объять ими истины суть.
Мозжечок вожжи крепкие трут.
И хондроз от насильных поклонов.

Сквозь него вижу лишь горизонт.
Что над ним, забываю всё чаще.
Горечь лет отреченья не слаще.
Жизнь моя, как навязчивый сон:

Повороты, ушибы, печаль.
Иногда тёплый воск на ладошку.
Или розовой радости крошка.
Но нельзя в самоволку. Как жаль.


Рецензии