Весенняя
Забывши, что такое лето,
Грустили белые березы.
Их грусть осталась без ответа.
Уже не раз луч теплый света
К нам приходил сквозь мглу и стужу.
Но ненадолго было это.
Снег сыпал, застывали лужи.
Все ждут весну деревья, люди
И птицы, чтоб домой вернуться.
Зима палит из всех орудий,
Ее солдаты не сдаются.
Молчат березы, мерзнут люди,
Чернее ночи неба свод.
Когда добрей, друг к другу будем,
Так сразу и весна придет.
И стало б небо голубое,
Земля б от снега отошла.
Любили б все, как мы с тобою,
Давно б уже весна пришла.
И на прогревшейся опушке
С тобой бы пил березы сок.
Потом, в заброшенной избушке…
Читай, что дальше, между строк.
28.03.2011г.
Свидетельство о публикации №112062007981