***

Соглашалась, шептала, рычала,
Улыбалась улыбкой Мадонны,
Вырезала слезу по лекалу,
Рваным краем картонной короны.

За кролями залазила в норы,
Хлеб бросала,искала дорогу,
На спине вышивала узоры
Подтирая салфеткой тревогу.

Восходила блаженной иконой
На кресте производства Китая,
Что бы звонко, десяткой червленной,
На ладони упасть подаянием...


Рецензии