Облака

***
Дом отмыт от следов пожара –
Размываемые ручьи
От окошек вверх побежали,
Как ресничные вздохи – ничьи.

И на корке ржаной, заскорузлой,
На растрескавшемся лице –
Той небесной мозаики грузы,
Проплывающие – в кельеце,

Проносимые мимо  - в гондолах,
В монгольфьерах и бахроме
Караванов верблюжьих – в новой
Детски-белой моей семье.

19 июня 2012.


Рецензии