Июнь

Июнь. Под солнцем блещет купол
Струящеюся синевой,
И тополиный пух проулком
Летит, как белый миллион

Из невесомости и света
В дыханье шопотных ветров,
И в серебре пушистом ветка,
Как будто лёгкое перо

Линяющего дня июня,
Уже привыкшего к жаре
Хмельного лета поцелуев,
В которых кажется созрел...

Пух тополиный стать посыльным,
Летящим от меня к тебе,
Под куполом из парусины
Пресиних шёлковых небес.

*

Ведут меня, а то ль иду я сам
Невесть откуда, но куда-то в небыль.
Синь надо мной, наверно, небеса
За облаками, что не знают где бы

Остановить свой отрешённый бег —
И глубина, и бесконечность всюду!
И я не знаю  то ль бреду к тебе,
То ль облака ведут за ветром к югу.

И весь простор немыслимей холста
С тропинкой через сны куда-то в небыль,
Где солнце, предвечерне отблистав,
Прочитанной главой скатилось с  неба.

*

Скажи, как долго доведётся  жить
Во снах друг друга, имена меняя.
Все города, наверно, муляжи,
Похожие на тот — на склоне мая,

Где нас с тобой давно в помине нет,
А птичье пенье пахнет зазеркальем,
И тополя роняют сонный снег,
Ленивый ветер будто неприкаян.

Давным давно застыла над прудом
В зелёной грусти дремлющая ива,
Задумавшись о чём-то дорогом,
В струях вечерних солнечного ливня.


Рецензии
Здорово!Музыка слышна СЛОВА Русского
:
"Давным давно застыла над прудом
В зелёной грусти дремлющая ива,
Задумавшись о чём-то дорогом,
В струях вечерних солнечного ливня."

Евлалия Людмила Бодня   05.03.2013 01:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Евлалия!

Пантелеев Борис   05.03.2013 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.