Как странно все порою происходит

Как странно все порою происходит.
И жизнь свой ускоряет бег.
Ты любишь, и на ум вопрос приходит:
"А счастлив ли любимый человек?"

А все ли ты смогла ему отдать?
Не часть себя, а душу всю и сердце.
Смогла ли ты простить, смогла ли ты понять,
Когда в себя тебе открыл он дверцу?

Когда всю жизнь свою, как на ладони
Он предъявил, а ты в глаза смотрела,
Где с искорками рядом столько боли!
Ты помнишь, как всю ночь потом ревела?

Как ты мечтала сделать для него
Все все, что только было в твоих силах.
И слушать не хотела никого.
И словно ангел в мыслях с ним ходила.

Ты стала для него такой родной.
С которой врать не надо, извиваться.
Ты стала той единственной, одной,
С которой можно просто так встречаться.

Ты научилась чувствовать его,
Когда ему печально и тоскливо.
Ты-любишь! И поэтому в окно
Порою с грустью смотришь сиротливо.

"Где он сейчас? Доехал ли домой?
Зачем так пьет, себя не пожалеет?
Зачем в нем пустота? Зачем упал душой?
О Бог мой,помоги, ведь ты умеешь!"

И перед сном ты молишься опять:
"Дай счастия ему, Отец, прошу.
А мне дай мудрость, чтоб могла понять,
Как же помочь родному моему."

И молишься ты долго и упорно.
И по щеке твоей бежит слеза.
Ты просишь для него кусочек солнца.
И не грустишь, что над тобой гроза.

Хотя ты знаешь, у него другая.
Ну что ж, семь бед-один ответ!
И для него она такая же родная.
И так же любит, шлет ему привет

Надеется на встречу и грустит.
И как и ты быть хочет рядом с ним.
Скучает, пишет и ему звонит.
Живет и дышит только им одним.

-А как же ты? Что будешь делать ты?
Вот так возьмешь и передашь другой?
-Да! Отпущу!
-А все твои мечты?
-К чертям мечты! Важней его покой!

-Ведь ты же любишь?
-Да, его люблю
Так сильно, передать в словах не в силах!
Любовь во мне живет уже давно
В душе и в сердце, и в мозгах и в жилах.

А что мне остается-ничего.
Я просто постараюсь все понять.
Порадоваться––только и всего.
Быть искренней и счастья пожелать.

Ведь любят не за что, а вопреки.
Любовь нам и дана, чтобы страдать.
Мы словно берега одной реки.
И только речке этой выбирать.

Хочу, чтобы он был, чтобы дышал,
Чтоб жизнь свою он поменял в разрез.
Чтобы влюбился, радость испытал.
Чтоб появился в сердце интерес.

Одной из нас под силу это все.
И лишь она все это может дать.
Да, мне обидно, мне не повезло.
Но я не буду плакать, ревновать.

Я лишь тогда вздохну вполне спокойно,
Когда увижу блеск в его глазах.
Когда он скажет:"Ленчик, все прикольно!
Ты знаешь, правда все в моих руках!"

И снова в церковь я тогда пойду.
Тебе, Господь, поставлю свечку я
За то, что у него все хорошо,
И что мольба услышана моя!


Рецензии