Моя душа из четырёх стен

Моя душа из четырёх стен -
из четырёх стен вышла поговорить -
вышла поговорить, чтобы увидеть себя
отражённой
в чужих глазах.
В них она видит себя прекрасной,
в них она видит себя большой,
и в душе не наступает покой -
не наступает покой на её следы -
на её следах всегда живые букашки и чуть пригнутая трава.
Трава не растёт в четырёх стенах -
в четырёх стенах покой и холод -
покой и холод за тремя стенами и только за одной,
за окном -
лето. Душа хочет поговорить с ним.

май 2003


Рецензии