Вот человек, прошедший много миль...

          Житель Лимбурга зашел в кафе в центре Гронингена,
          пообедал и отказался платить.
                Из новостей.

Вот человек, прошедший много миль,
зашел в кафе и страшно нахамил,
не захотел платить и был повязан
полицией. Горит синяк под глазом.
Он был под газом? Нет, он был тверез!
Теперь на локте у него порез.
Зачем, зачем он в Гронинген полез?
В кафе наевшись – ты платить обязан.

Нет, не обязан! Знает грозный Бог!..
Нет табака. И натирал сапог...
Нет денег, и она меня не любит.
Я так навьючен. Я умру, умру!
Мы, в Лимбурге, обычно не канючим,
но тут мне дали пойло и муру.
А мой психолог ни хрена не рубит.
Мне к сорока... я в доме рос вонючем.
Я никогда не пробовал икру...
Мир оказался скользким и колючим.


Рецензии