Все остальное тихий вечер залил...

День  мраморный  с  прожилками  ушел
И  даже  тени  хлипкой  не  оставил
Безвинный  горизонт  принял  его  в  подол
Все  остальное  тихий  вечер  залил

И  грусть  укрыла  мягко  стол
Ручей  о  камни  бился  и  картавил
Заката  неболезненный  укол
Не  растворил  молчание   не  расплавил

И  я  застыл  решив  предугадать
Где  та  звезда
Что  первой  из  кармана  неба  глянет
Тогда   есть  время  мне  еще  сказать

Но  небо  в  сумерках  букетом  жухлым  вянет
Луна  больная  улеглась  на  гать
Из  туч
Могильным  камнем  мне  на  память

И  я  стою  в  молчании  беззвездном
Не  все  сказал  не  все  успел  отдать
Ночь
Луна  стеклянным  посохом  стучит  по  синим  соснам
И  на  реснице  слеза  повиснув  начала  дрожать


Рецензии