Ровно двум месяцам - посвящается

Мы отмечаем с тобой не встречи,
А почему-то момент разлуки,-
Помним, как вниз опускались плечи,
И по спине соскользали руки.

Хмурым дождливым холодным утром
Ессентуков частный сектор залит.
Ты обещал, если будет трудно,-
Ты для меня никогда не занят.

Ты говорил, - я тебе внимала.
Редких прохожих дивил, целуя,
Крепко, до боли, меня сжимая,
Только о главном молчал, тоскуя.

Главного ты не сказал в то утро.
Вечером с поезда - СМСку:
"Настя, люблю! Извини, ты - чудо!
Я не сказал, - ты прости!" - уехал.

Знаю - боялся, что плакать буду,
Стану просить, чтобы ты остался.
Я никогда тебя не забуду,
Ты ведь меня научил смеяться.

Очень надеюсь, что время лечит
И от любви, и от серой муки.
Я вспоминаю сейчас не встречи-
Горько-соленый момент разлуки.


Рецензии