Наградные часы

В "году встревоженного солнца",
Когда орал младенцем Век,
На тесной кухне, у оконца,
Глушил пол литра Человек.

Глядел на улицу сырую,
Прохожим редким сожалел,
И думал: "Где бы взять вторую".
По скольку с первой не хмелел.

А дождь поил собою лужи,
И ветер листья ворошил.
Мужик доел остывший ужин,
И в стопке "Водочку" допил.

Вздохнул, оделся по теплее,
Поплёлся в суточный ларёк,
В своей ладони грубой грея,
То, что до времени берёг.

Твердил в окошко, как в угаре,
Засунув голову в "нутро":
Вот,- "за отвагу на пожаре",
Сберёг народное добро.

Возьми,-на литру обменяю,
таких не делают уже,
я без добавки, пропадаю.
А из "нутра" послали в "Ж".

Молокосос! Мужик орал:
"Ты не любил, ты не страдал!"
И всё ж в конце-концов, в финале,
Пошёл, куда его послали.

Читатель,- ты, порой бываешь,
В таком же точно вираже,
И коль последнее спускаешь,
Тебе дорога прямо в "Ж".

Сюжет простой - как дважды два,
И мысль ни капли не нова,
Что мы - на радость всей Европе,
Давным-давно в глубокой.....(ну вы сами понимаете).


Рецензии