Хиральность
Готовясь смеяться до колик:
Вот коммунист с коммунисткой
Сели слева за столик;
Молвили: "Ленину слава".
Только случилась подстава
В метафизическом плане:
Улиток, закрученных вправо,
Им подают в ресторане -
Вынули душу из тела.
В жилах их кровь закипела,
В горле расширились гланды,
Нет возмущенью предела:
«Что это за пропаганда?
Как это все аморально!»
Их убедить максимально
Официантка старалась:
«Это все не специально -
В мире такая хиральность.
Вы зададитесь вопросом:
У камбалы глаз с перекосом;
Клешня у манящего краба
Выглядит страшным колоссом,
Левая - развита слабо;
Улитки правосторонни.
Мы обложились исконно
Данью расхожих поветрий,
Но проживаем законно
В мире неполных симметрий».
К ней обращаются с речью:
«Во избежанье увечий
Слушайте, юная дева:
Сердцу в груди человечьей
Биться положено слева».
Свидетельство о публикации №112062007133
на её ,обьектах по вертикали,
Вы про сердце нам рассказали,
А у вас разве всё другое?
Несимметричное,что? кое какое....
Забина 21.02.2015 15:35 Заявить о нарушении