нет причин умирать

опять бесконечностью дней
срывает границы времени
безумная тень
моего поколения.
белеют в ночи
рамки и змеи
я замкнут в себе,
я умер, я тлею.
горит вдали ночь,
бурлит город
потоком машин,
я так еще молод
и нет причин
умирать в подворотне,
никого не убив,
не подняв ворот
моего плаща.
я слаб и безумно грешен,
смерть пляшет во мне
безголовые танцы
во имя луны.
пустые станции
проносят мимо
миллиарды жизней,
и вот новый день.
и нет больше смысла
двигаться вдаль,
глотая тени
гулких домов
и хитросплетений
весны.


Рецензии