Удел народа
И атеизм среди людей растет.
Зато народ давно живет убого,
Испытывая новой власти гнет.
Народ не верит больше в чудо
И в то, что демократия сильна.
Сегодня в деревнях безлюдно,
Зато столица, как коробочка полна.
Москва сегодня – крупный город.
Там деньги крутятся большие;
Коррупцию нельзя поймать за ворот –
На смену лидерам придут другие.
Зачем менять на мыло шило,
Когда своя рубашка ближе?
Им лучше, чтоб не всем хватило,
И чтоб народ гнул спины ниже.
Народу запрещают рассуждать
И мыслить тоже запрещают.
С чего ж должны мы жизнь начать,
Коли вожди за нас решают?
10.08.2007.
Свидетельство о публикации №112062006967