Вороньё

Птица-усталость да птица-тревога,
Черная стая озлобленных птиц,
Кружат и вьются они надо мною,
То поднимаясь, то падая ниц.
Зря я мечтаю, что может быть скоро
Прочь разлетится пернатая свора.
Нет, не покинут. Им вольно клевать
Раны открытые, зло гоготать.
Может устанут хоть ночью они?
Снились мне чаще бы светлые сны.
В них все другое, не то, что теперь:
Будто далеко есть тайная дверь
В мир, где покой, где семья и успех,
Нет там для радости грубых помех.
Солнце сияет, земля вся в цвету,
Что ж, хоть во сне я в ту жизнь загляну.


Рецензии