Гибнет в буйном урагане...

Гибнет в буйном урагане
Старый, мрачный пароход
В брызг сверкающем тумане
Неуклюжий, словно плот

Скоро он перевернётся
И пойдёт стремглав ко дну
И в забвенье окунётся
Погрузится в глубину!

На борту - темно и жутко
Всё терзает бурный шквал
Стонет корпус, смыло рубку
Заливает пенный вал!

Пар шипит и вот уж в топку
Заливается вода
Смерть взяла рукой за глотку
Нет надежды ни следа!


Рецензии
Весьма неплохо

Холопайнен   04.02.2022 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.