Дума

Не чужие, а просто мертвые.
Я не знаю, чем будет любовь.
И характер и нервы упертые
Охлаждают Ангела кровь.

Посредь леса ночного, мятежного
Я стоял и вне красоты
Целовал твои губы нежные,
Вспоминая свои мечты.

Я не слишком, наверное, трезвый,
Я не знаю, сколько Морфей
Будет слать мне сны, словно лезвие:
Хоть не спи, не ешь и не пей.

Пару лет пройдет и забудется:
Твои речи, губы твои.
И мечта моя, может, сбудется:
Вновь увижу я край земли.

Говорят, что там чище воздух..


Рецензии