***

это верная рука мясника
сегодня задрожит
и он продаст свои пальцы

это старое дерево
вырвется из земли
и полетит весело размахивая корнями

это дом в котором
слишком долго никто не жил
и ночью можно увидеть
как его кирпичные плечи вздрагивают от плача
он пьёт с горла электричество
и его рвёт комодами зонтами
и твоими оставленными навсегда мечтами

это тихий шепот
а может не шепот но ты его слышишь
слышишь?
или кажется будто звонит телефон
будто кто-то стоит всегда сзади
или держит тебя за руку
может наконец-то посыпались письма?
и почтовый ящик насвистывая
деловито
несет их аккуратно сложив
в высокую стопку
но никто не позвонит
больше никто не напишет
зачем?

это уличный бич
в прошлом громил чужие унылые лица
а теперь разжал ладони
и смотрит на небо
как раз на рассвете
когда из подворотни
вылетает толпа
но вместо драки
затевается музыка

кларнетами поют кулаки
головы превратились в дарбуки

и теперь даже можно поверить
что мир создал господь
и он всё продумал
вплоть до дрожи окон
до волоска на твоей голове

надеюсь он всё рассчитал
и всё проверил.


Рецензии
чувствую себя тем вот самым домом, в котором давно никто не жил. только плечи не кирпичные.

а стихотворение крутое.

Юлия Лавриненко   05.07.2012 00:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.