Несбывшееся

Я оставлю свой дом, и покину друзей.
Когда солнце разбудит просоленный ветер,
Подниму паруса бригантины своей,
И в несбывшееся уплыву на рассвете.

Волны белою пеной залижут мой след,
Не отыщет никто мой корабль в океане.
Паруса алым цветом раскрасит рассвет,
И мой берег далекий растает в тумане.

Будет плыть бригантина сквозь ночь и беду,
Сквозь волшебные сны и забытые даты.
Миражи островов в полусонном бреду
Проплывут за бортом, и исчезнут куда-то.

Может быть, и меня кто-нибудь помянёт,
И поднимет бокалы за ветер удачи,
Может, кто-нибудь имя моё проклянёт,
Ну, а кто-то над именем этим заплачет.

А когда  устану от странствий и бед,
Если не пропаду, и не сгину в пучине,
Я еще возвращусь через тысячу лет,
На изодранной крючьями бед бригантине.

                2011


Рецензии