Революционная мода

Революция-девчонка парижанка
Защищала в драном платье баррикады,
А потом сменила платье на кожанку,
И пошла в красногвардейские бригады.

Всё меняется:ей разные портные
Шили с помощью веревки и меча,
Говорили:Революция отныне
Ходит в платье из простого кумача!

Да портные те немного подкачали,-
Платье выцвело,материя истлела,
Революция задумалась в печали:
Чем прикрыть ей целомудренное тело?...

Так и жить бы ей оборванной да мятой,
Только слышал я на прошлой на неделе,
Что какие-то рисковые ребята
Революцию
        на улице
               раздели...


11.12.1990. 


Рецензии