С надеждой

Не веря не верю
Прости моя надежда
Я павший как и прежде
Не лучший и не худший
Приравнен к невежде
Как прежде.
Не стой.
И нет, не говори со мной.
Надежде нужен путь другой
Как прежде,
Я слеп и мне не указать рукой
Теперь тебе искать самой
Так будет легче
Оставь,
Зачем тебе мои долги
И страх уже чужой души
Невежды
Мой дух огонь и пламя глаз
Потухло
Ну, взгляни сейчас
И отпусти саму себя
На новые пути
Тебя так долго ждут они
Пойми
Смирись и улыбнись
Ведь я смирился – в этом жизнь
Ты не согласна?
Я не тот
Кто штурмом овладел вершиной
Я пал
И не тебе рассказывать причину…
Уйди!
Умерь свой пыл и крик!
Я сыт твоей дешевизной
Но всё же чист перед тобой.
Сгинь с моих глаз!
Мы сотрясаем пустоту
Уже который битый час
Но ты как прежде
Надежда
Еще безумнее невежды.
Но не вернуть,
Не возродить
Какая же простая суть
Когда так хочется лю…
Жить,
Я выберу здесь жизнь
Молчи!
Твой пафос с мишурой
Оставь с другими
Я верен, я свободен, я живой,
Пусть безнадежным остаюсь и ныне.
Не лги!
Мне не нужны твои дары, надежда,
Свою любовь можешь растратить на себя
А я не тот
Кто так любил тебя
Как прежде.


Рецензии