Отмерять
Мелких, июньских капель
ночных дождей,
Завтраками, твоим звонками и шутками,
Сменой сезонов, моды и
гос-вождей...
Я отмеряю метры: длиной молчанья,
Протяженностью пробок по пятницам
из Москвы,
Дорожной разметкой, этажностью старых зданий,
И первым неловким "ты"
после долгого "вы".
Я отмеряю граммы: весомостью слов,
Тяжестью книг, междустрочий
и зрелостью мнений
Выражением глаз,
невесомостью детских снов.
И пустотой вечеров
без вдохновений.
А когда измерять мне наскучит свой
микро-мир,
Нужно просто вспомнить: всему есть итак
свой срок,
Глубина ведь, наверно, есть
и у черных дыр...
Только мерой всего всегда остается,
Бог.
Свидетельство о публикации №112062000624