Бродяги морей

Нам в чужих морях
О беде маяк
Прокричал.
Опоздали в порт,
Ободрали борт
О причал.

Некому помочь,
Уведи нас в ночь,
Капитан.
Уведи от бед,
Пусть залижет след
Океан.

Денег ни гроша,
И грустит душа
О былом.
Чайка промелькнет,
Издали махнет
Нам крылом.

Волны до небес,
Курс на Норд-норд-вест,
К островам.
Душу не терзай,
Вволю воли дай
Парусам.

Не вернемся в порт,
Пусть стучится в борт
Океан.
На земле кабак,
Да от пьяных драк
Рваный шрам.

Все давно прошло,
Душу обожгло
И уже.
Только суета,
Только пустота
На душе.

Сплетни и вранье,
Злое воронье
Позади.
Ветер дальних стран,
Синий океан
Впереди.

Наливая вина,
Пусть встает волна
За волной.
Мы уйдем от бед,
Волны смоют след
За кормой.

                1990


Рецензии
http://www.stihi.ru/2010/07/12/91
С уважением, Кирилл

Кирилл Ривель   28.11.2014 12:10     Заявить о нарушении