Мужик, клопов и вшей считая...

Мужик лежит на диване -
Вши в башке, а в диване клопы.
Он их считает годами,
Всё ждёт воплощения мечты:

Когда наконец-то сравняется
Количество вшей и клопов?
Он на диване валяется
И всю жизнь проваляться готов.

Нечёсан, небрит, в полуголоде
Вскочит, чтоб что-то сожрать,
В туалет, если очень уж хочется -
И скорей на диван считать!

А вдруг да случайно пропустит
Какого клопа или вошь.
Их считая ежеминутно,
Стал Мужик на маньяка похож!

Искусан, завшивел, средь мусора... -
Пожалуй, и впрямь он - маньяк!
Тема задачки-то грустная,
А составитель - и вовсе дурак!

Это надо же было додуматься:
Для детишек-учеников
Придумать задачку от дурости
На подсчёт аж вшей и клопов!


Рецензии