На причале

Рассветы да дороги без конца и без начала,
В тумане исчезающие, мачты кораблей,
А чайки все кричали и кружились над причалом,
Кому-то обещали мы вернуться поскорей.

И снова расставания оправдывают встречи,
Ты долго машешь мне платком, не опуская рук,
А я прошу, пожалуйста, накинь платок на плечи,
Ты слышишь, потянуло вдруг прохладою разлук.

А чайки все кричали и кружились над причалом,
Выхватывая рыбу из искрящейся воды,
А я прошу, пожалуйста, оставь свои печали,
На старом школьном глобусе ищи мои следы.

Чужие звезды тропиков да волны за кормою,
Но все-таки вернемся мы домой когда-нибудь,
А я прошу, пожалуйста, ты будь моей звездою,
По звездам еще в древности прокладывали путь.

                1979


Рецензии