Душа

Среди таинственного мира,
Который есть у каждого внутри,
Забытая душа бродила,
И одиноко наблюдала пустыри.
И миражом ей было солнце,
Красивый сад давно увял,
Ведь столько раз она стучалась в сердце,
Хотела чтоб её он услыхал.
Дождей давно она не знала,
Свои лишь слёзы были словно дождь,
На чудодейственный цветок их проливала,
Но он не цвёл-виною была ложь.
Её пары цветку губили корни,
Травили душу ядом пустоты,
Бросая в гущу острых терний,
Но в ней жила надежда красоты.

С последних сил душа к цветку шагнула,
И опустившись капнула слезой.
О чудо!
Всё вокруг очнулось,
Ожил цветок и радостно зацвёл.
И дивный запах охватил округу,
Дорогу яду преградив,
И дождь пошёл по замкнутому кругу,
Плохое всё в росу преобразив.
Ожили вялые растения,
И разомкнулся этот круг,
Стал радугой и птичьим пеньем,
Цветы душе составили досуг.
Светило солнце ликом благотворным,
Тепло всему даря в луче,
И ваш мир станет тоже добрым,
Не забывайте люди о душе!


Рецензии
ДУША прочувствовала ваши строки,
Запах цветов, свежесть дождя.
Заполнилось все чудным светом,
Я верю, не забудут люди о ДУШЕ!

Бегущая По Небу   24.11.2012 19:22     Заявить о нарушении
Я тоже в это верю:)

Петруха Сорокин   24.11.2012 20:08   Заявить о нарушении