Бог долго терпит, но сурово бьет...

Огонь с небес тебе на косы, злая,
Падет…
…в грязь грянет божий гнев.
Ф. Петрарка. Книга песен. Сонет CXXXVI  (пер. Ю. Верховского)
---
О божья мощь, сколь праведный ты мститель,
Когда вот так сражаешь, не щадя!…
Данте А. Божественная комедия. Ад,
Песнь  двадцать четвертая (пер. М. Лозинского)

Бог долго терпит, но сурово бьет.
Но вовремя ль приходит Божья кара?
Пока Господень гнев на грешника падет,
Тот  мир покинет, избежав удара.

А коль он в Господа не верит,
То попадет он в ад иль рай,
Ему одно. Любые двери
Пред ним в посмертье открывай.

Что делать, мир несовершенен.
По вере воздается нам,
А тех, кто непричастен  вере,
Всевышний шлет ко всем чертям.


Рецензии