Закалка для души

Обстоятельства падают, словно капельки с крыши…
Они делают нас, в этой жизни сильней…
Хоть мы их и не ждём, испытанье то с выше…
Они камнем ложатся на души людей…

К повороту в судьбе мы порой не готовы…
И приходят они как всегда не впопад…
Обстоятельства все нам с тобою не новы…
Но они всю судьбу заставляют страдать…

Как душе уберечься от боли и стрессов…
Как же сердце родное своё сохранить…
Ведь на сердце и душу не ставят компрессов…
Чтоб родных их от пошести всей излечить…

Обрекаем себя мы на долгие муки…
И душа как зерно в жизни всей жерновах…
И приходит тот день, день душевной разлуки…
Обстоятельствам мы воздадим по делах…

Хоть они нас с тобой заставали некстати…
Но они шлифовали всю душу сполна…
Мы порой не могли приподняться с кровати…
Но они все, то чудо творили не зря…

Чтоб душа вся окрепла и стала сильнее…
Как булатная сталь, что закалку прошла…
С обстоятельств пойми мы выходим мудрее…
В испытаниях всех закалится душа



Рецензии