Пламя и лед

Твои мысли куда – то уходят,
Улетают, как день, в небеса,
Может всё, что хотела ты – будет,
Будут в жизни еще чудеса.
Будет то, от чего ты как птица,
Обретая два белых крыла,
Всё летишь, и душа как синица
Свое пламя в ночи обрела.
Почему же ты хочешь, не зная
Мыслей той драгоценной души,
А как ветер, куда – то летая,
Всё живешь в непонятной тиши.
Хочешь то, от чего твое сердце
В тишине безмятежно горит
Уж давно, только в нем не согреться,
И душа, словно ласточка, спит.
Снег идет, и поземка ложится,
Солнца нету уже пару дней,
И метелица тихо кружится,
Зажигая огонь сё сильней.
А недавно другие минуты
Вдохновляли другие мечты,
Но опять в сердце много уюта,
И об этом потом скажешь ты.
А сейчас в этих сладких мгновеньях,
Пусть в иллюзии сказочных грез,
Ведь не знает об этом селенье,
Знают только лишь ветки берез.
Но ты знаешь, что сердце пылает
Как вулкан, где пламя и лед,
Как снежинка душа твоя тает
И как птица – под вечер поет!

22.01.12


Рецензии