Зеркало души

Зеркало души в тебя смотрю как в воду…
И вижу отраженье, жизни всей своей…
В тебе я вижу всё и радость и невзгоду…
И все те годы юности моей…

Ты отражаешь всё без явного лукавства…
Один в один я вижу жизнь свою…
Ты покоряешь всё и годы и пространства…
Я в жизнь свою с надеждою смотрю…

Меня ты любишь, знаю, это сразу видно…
Ты не заигруешь по жизни моей всей…
Ведь для души игра совсем та не солидна…
Душа ведь знает цену всех страстей…

Ты лишь, как память всех её событий…
Ты отраженье всех её побед…
Оно видало всё, триумф души открытий…
И дни печали, скорби, диких бед…

Всё повидало зеркало в той жизни…
И отражает жизнь всю изнутри…
Оно, как клад душевной нашей мысли…
Почаще ты в то зеркало смотри

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/864-zerkalo-dushi.html


Рецензии