На весах судьбы и жизни

Если бы можно, было бы, в том Мире…
Взять и всё время, назад возвратить…
Мы бы тогда смогли очень уж просто…
В жизни ошибки свои заменить…

Чтобы убрать их все, на прочь с дороги…
Просто чтоб нам, не мешали дышать…
Чтобы оставили нас все тревоги…
Чтобы душа прекратила страдать…

Только видать, всё не так - это просто…
Жизнь всю свою, как в кино пролистать…
Хоть нам казалось, что - это возможно…
Взять киноленту назад отмотать…

Ножницы в руки и махом за дело…
Делать монтаж, как шальной побежишь…
Видно судьба тебя крепко задела…
Что ты те кадры, упрятать спешишь…

Только кто даст тебе милый ту ленту…
Чтобы её ты смог смело кромсать…
Просто тебе предоставят всю смету…
Жизни той всей, что не смог ты понять…

И на весы жизнь твою всю положат…
Ангелы света и Ангелы тьмы…
Выбор они тебе скромный предложат…
Скажут не громко, что дни сочтены….

И ты поймёшь, что ты жил, как-то странно…
Мало успел, а как много хотел…
Хоть всё что делал, считал - это важно…
Но основной ты всей песни не спел…

Вот и стоишь ты теперь на качели…
Чаши весов тянут явно не в Рай…
Вот слышу, вороны песню запели…
Всё дорогой мой, товарищ прощай…

Дай же мне Господи время отсрочки…
Чтобы на чашу, другую попасть…
Чтоб изменить в моей жизни все строчки…
Что заставляют так душу страдать…

Только в ответ лишь сжигающий ветер…
Видно не смог я свободы занять…
Крепко попал я в те жизни все сети…
И я не смог, весь сюжет разобрать…

Что же умней буду в следующей жизни…
Если конечно, она где-то есть…
И соберу я в кулак свои мысли…
Чтобы свободы той вдоволь поесть…

Я поумнею и стану богаче…
Но не деньгами, а просто умом…
И я решу все по жизни задачи…
В этом загадочном Мире большом



Рецензии