Бумага стерпит...

Бумага стерпит боль мою
Оставит кровь свою в листе
Чернилам чёрным этот холст
Изрежет буковки  пером

С холма спускается рассвет
Роса в рубаху мне вошла
И тишина моей души
В деревню русскую ушла

Дороги,перекрёстки,мост
Гагочат гуси шеей длинной
По тропкам пыльным я иду
Всегда в познанье веры сильной

Вот хата,дверь,худой косяк
Вилы в стогу,хозяин пьяный
Он для меня такой чудак
В рубахе вечной своей дранной

Стол,хлеб и молоко
Он мне так рад,что я бродяга
Готов он всё мне же отдать
Но мне его не что не надо

Садимся,жизни разговор
Окрошка,квас и хлеб из печки
Это как рай мой наугад
А он живёт в аду здесь вечном

Что он видал,да ни чего
Он не бродяга в этом мире
Его увядший дом есть храм
В котором проживёт тут вечно

Я для него как словно луч
Что утром с небо дал заряда
И его грусть не обессудь
Каждый живёт,как ему надо

А я пошёл полями в даль
Оставил в душах ту лучину
Искать на самом деле Рай
В глубинках русской той кручины.


Рецензии