Сонет

Жизнь свою был готов отдать
За жизнь тебя одной.
Мне нечего теперь терять,
Но,смерть моя,постой.
Я люблю грустить и сонеты петь,
Но как вижу твои глаза,
Не хватает сил в них смотреть--
Страшная красота.
Я мог бы быть счастлив с пастушкой простой,
Полюбил же я тебя.
Но ты погоди,не иди за мной,
Жизнь моя тяжела.
Коль ты не богат,за душой ни гроша
Боишься всего,что есть.
За чем же тебе жить как я?
Проблем у меня не счесть.


Рецензии