Мизантропия

B.S.

И стены крепости моей
Дрожат от слишком ярких дней,
Кривляются, пугаясь света.
Устала ветхая планета -
И опустела... Мы сейчас
В конфликте масс
С любой стихией.
Чей побеждает легион?
Всё - матушкина кровь - бурбон...
Мизантропия. Мизантропия.

Колечки дыма шепчут: спи.
Любовный жар родной степи,
Над стойкой бара пляски-вихри -
Глаза опустишь - слышишь: стихли,
Ответа ждут. Ответ твой знают
Любой заранее. Из мая
В июнь сливают
Твой дар витии:
И по какому курсу он
Сегодня? Пёсья желчь - бурбон...
Мизантропия. Мизантропия.

Друзья уходят. Сшит костюм
Не по размеру. Заперт трюм,
Ты ищешь ключ взять бочку рома.
Звезда летит с аэродрома
С мерцаньем бешеной кометы,
В салоне дьявольской кареты
Звучат куплеты,
Но не твои, и
Ты опрометью мчишься вон.
Мой беспробудный сон - бурбон...
Мизантропия. Мизантропия.

Алхимия стекла и трав.
Мой ангажирован состав
Для тех, кто пел, не помня песен.
Мы - тёмный кинотеатр без кресел,
Неугомонный ротор рифм,
Фальшивый риф,
Мы - гимн любви и
Прощальный траурный поклон.
Мой рыцарский турнир - бурбон...
Мизантропия. Мизантропия.

Я здесь останусь до минут,
Пока все цепи не замкнут,
Пока мы не уснём под пеплом,
В непрошенном объятьи крепком
Ударов вражеских атак,
Глухой барак,
Рукав мессии -
Финальный акт наш будет в нём
Представлен. Сладкий чай - бурбон...
Мизантропия.


Рецензии