От Балды...

 (Фельетон)

Два служебных автобуса у вокзала рычат.
Скоро с места сорвутся и оба умчат.

Каждый до места своего назначения
Строго согласно предназначению.

Подбегает мужчина одышкой страдающий:
- «Он – до «Можайского»? Для отдыхающих?»

- Он самый!. Влезай  поживей,  дарагой!
Мы тоже туда. Все поедем с тобой!..

А поодаль на ПАЗик заскакивает дама.
За нею – мальчишка, с чемоданчиком – мама…

С зонтиком через плечо на верёвке:
- Нам до «Можайского»… Мы по путёвке…

- Сидайте, сидайте! Путёвые все здесь!
Сюда продвигайте, местечки тут есть…

Семейка ликует, облегчённо вздыхая:
«Полчасика едем – и уже отдыхаем!!!»

А вот и водитель засел за рулём…
Посадка, доставка – всецело на нём…
 

Водила весёлый. На плеши – испарина…
«По-е-е-е-хали! – крякнул, кося под Гагарина…

Точно по графику ПАЗик тронул  другой,
Где с путёвкой в «Можайский» засел «дарагой».

Погода пророчит отдых всем райский.
Природа в окошке так и манит в «Можайский»…

Только вот жалко, у нас, как всегда,
«Человеческим фактором» правит Балда.

Порою с десертною ложечкой дёгтя,
От «фонаря», «сапога», или «когтя»…
………………………………
Только автобус причалил один,
Вышел с путёвкой «дарагой» гражданин.

А ему говорят:  «Вы это… Того?
У нас САНАТОРИЙ, а у Вас тут «Д.О.»!

О, Господи! Что же такой за народ?!
Глаз что ли нет… «НЕ ТУДА» так и прёт!

Третий ложный заезд с начала недели.
От погоды кайфОвой, видать,  обалдели!..»

А  в это же время в «Можайском» другом,
Который в путёвке означен как «ДОМ»,

Нашу «семейку» с присвИстом встречают —
«Ненавязчивым сервисом» разоблачают:

«Какие вы шустрые, да проворные!
Но разуйте глазёнки. Вы ж – «САНАТОРНЫЕ»!!!

А рейс наш обратный часов через пять.
Так что лучше «такси» вам быстрей заказать…

Да вы не волнуйтесь! Это – стихия!
А мы уж привыкли. Все вы такие…»
…………………………………………
Мечутся люди, будто… «того»…
От «Можайского» -- до «Можайского»…

Поди  разберись, где «ЭС-Т», где «Д.О.».
Легче добраться (во, блин!) до «Китайского»!

Догадался бы кто и нибудь - где
Дать кому-нибудь «по балде».

Чтоб одно из названий «Можайский»
Поменял НИБУДЬ - КТО, скажем, на… «Райский».




г.Можайск. Июнь 2011г.


Рецензии