Маскарад
Новый год уж на носу:
"Ждем Вас всех на маскараде,
А явиться при параде".
Начесала хвост лиса,
И в очках пришла сова,
Еж булавок нацеплял,
Был рогами щеголял,
В сеть запутался паук,
Плащ накинул майский жук.
Гималайские мишутки
Нарядились в черны шубки;
Даже с тросточкою крот
Ходит-бродит взад-вперед.
На себе свезла верхом
Черепаха целый дом.
Веер нацепил павлин,
Пятачок напялил свин,
Кошка - длинные усы,
В пасти - палку колбосы.
Пеликан принес мешок...
Тут послышался смешок:
Из заморских дальних стран
И пингвин явился к нам.
Средь других он как чудак;
Вырядился в черный фрак.
20 июня 2012
Свидетельство о публикации №112062005693