Апрельская скука
Когда уже не грозит одиночество,
Когда понимаешь, что решаемы все проблемы,
Стоит только убить свою лень.
Уже давно не смотришь этот бред по ящику.
Тем не менее, всё реже пишется по-настоящему,
А выходя на улицу, всё так же думаешь: "Где мы?"
Потому что творится всякая дребедень...
В итоге, пишешь про то, что творится.
Весна. Юбки выше головы, раскрашенные лица.
Разговорчики про то, как тяжко живётся -
Без новой машины и чёрного ipod'a.
Сколько вас? Живёте в Москве - а хочется за границей!
(Желательно с каким-нибудь богатеньким тупицей)
Езжайте поскорее, раз вам так неймётся!
Безвкусица и эмиграция тем временем входят в моду...
Правительство принимает законы, один другого нелепее,
В городе пахнет свежевыкрашенным великолепием,
А я иду по улице и, наплевав на погоду,
Мёрзну в любимом пальто...
Друзья говорят:"Пора валить из этого болота!"
А я всё ругаюсь, но "валить" категорически не охота,
Потому что люблю я эту страну за что-то...
Кто бы сказал, за что.
20.04.2012
Свидетельство о публикации №112062005658