Глупо не сердце

По краю пройти, чтоб на миг лишь коснуться рукой
До неба. Прозрачного, чистого. Только секунда.
А вслед мне кричат. Я же слышу. «Куда ты! Постой!».
Порой наши жизни меняются слишком уж круто.

У края. Толкни! Мне казалось, что смелость к лицу.
А смех вместо слез, как таблетка от горечи судеб.
Полет… Было раньше. Теперь я уже не взлечу.
И ласковой негой рассвет меня больше не будит.

По краю пройти, понимая, что это финал.
До боли в глазах любоваться спокойствием неба.
Ах если бы Ты «Поверни же назад!» мне кричал…
Нет, глупо не сердце! Душа моя, кажется, слепа…


Рецензии