Словно дети...
Но один малыш сказал папе: "Знаешь,
Разукрашу я его цветным мелом!
Ты мелков мне много-много подаришь?"
"Я куплю тебе мелки, родной, только, –
Отвечал отец с печальной улыбкой, –
Приготовься: беспощадно, жестоко
Небо смоет их своею дождинкой".
День прошёл, и на невзрачном асфальте
Появился разноцветный слонёнок.
Он дарил прохожим радость, но знайте,
Каждый взрослый понимал, что ребёнок
Сделал доброе, но глупое дело –
Счастья миг, конечно, станет ошибкой.
Невзирая на людей, небо смело
Смоет слоника своею дождинкой.
А малыш печали словно не ведал
Лишь поярче разукрашивал хвостик,
Он как будто бы дразнил само небо –
Всё кричал: «Ты приходи в гости, дождик!
Тучки-лейки, вы воды не жалейте,
Смойте грязь и напоите цветочки!
Пусть они раскрасят мир весь, поверьте,
Они смогут: васильки-василёчки!»
Проучить, наверно, небо ребёнка
Захотело, – ох, какой грянул дождик!
А малыш погладил нежно слонёнка
И раскрыл над ним свой маленький зонтик…
Солнце ласково сушило котёнка…
Вспоминало, как счастливые люди,
Словно дети, укрывали слонёнка…
И не знали, как же небо их любит!
Свидетельство о публикации №112062005455
Вспоминало, как счастливые люди,
Словно дети, укрывали слонёнка…
И не знали, как же небо их любит!"
"Он зовет ребенка, ставит его посреди них
и, обняв, говорит: «Если не обратитесь и не будете как дети,
не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя,
тот и больше в Царстве Небесном; и кто примет одно такое дитя во имя Мое,
тот Меня принимает»".
Виталий Мельник 24.10.2019 03:08 Заявить о нарушении