На отдыхе в тиши полночной...

***
На отдыхе  в тиши полночной
Ты среди лени недвижим.
И выставлен тот ритм построчно,
Пера сомнительный нажим.

Ты словно им бумагу гладишь,
Не размышляя для забав.
И с неудачной рифмой ладишь,
С удачной мучиться устав.

Ложатся строчки на страницы –
Мертвы, а чем их воскресить?
Я в лени утопил крупицы
Души, к ней не нащупав нить.
*
Кого теперь благодарить?
Или в кого теперь влюбиться?   
Влюбленного шальная прыть
Поэту может пригодиться.

Теперь могу определить
Какой волной смогу питаться,
Чтобы грустить и улыбаться,
А нужно, слезы горько лить.

Как будто вдруг исчезла соль.
Исчезла… Пью, а жажда мучит.
Без вёсел на руке мозоль.
Я в шлюпке памяти уключин

Не нахожу! И легкость слов 
Ушла, что сотворила юность.
Как счастлив был – теперь суров,
И прошлым призрачно любуюсь.
д/о «Нептун»


Рецензии
Очень точно подмечено,что с неудачной рифмой гораздо легче остаться,чем найти правильный слог.Хотя иногда хочется послать ко всем чертям правильность стихосложения!

Медведь-Шатун   12.08.2012 00:28     Заявить о нарушении