Про консенсус

В темной комнате,где около лампы
Мухи жирные летали беспечно,
Появился паучок мохнолапый,
Обратился к мухам с пламенной речью:

Вы,товарищи,здесь в корне не правы,
И сомнение меня одолело:
Вы летаете все слева направо,
По закону нужно справа налево!

Всенародное обсудим решенье,
Я в расчетах досконально прикинул,-
Чтобы сразу же пресечь нарушения,
Мы натянем в уголке паутину.

Мухи дохли и назрела проблема,
И сказал паук:Подумайте здраво:
Не летайте больше справа налево,
А летайте только слева направо!

Мы хлебнули предостаточно горя
В эту трудную для мира годину,
Чтоб врагов всех уничтожить под корень,
Во втором углу сплетем паутину!

Мухи дохли,и страна загудела,
Объявил тогда паук всенародно:
Демократия-великое дело!-
Вы летайте как вам будет угодно!

Мы припомним все свои прегрешенья,
И умалчивать об этом не станем,
Компромиссное назрело решенье-
Паутиной все пространство затянем!...

...В темной комнате,где около лампы
Мухи жирные летали когда-то,
Там живет теперь паук восьмилапый,
Только мухи подевались куда-то...


06.06.1988.


Рецензии