Сказочная жизнь

Когда меня совсем уж доведут
Известия о мире криминала,
Я достаю старинных сказок пуд,
Листая их от самого начала.

В газетах пишут:  кто-то тут убит,
А бабушку и внучку в сказке  -  съели!
Ведь разыгрался волчий аппетит
У волка прямо у больной в постели.

Волнуюсь за него: «еда» больна,
Подцепит вирус волк на этом пире!
Но свой обед он оплатил сполна –
Охотник ему сделал харакири.

В газетах пишут, что сожгли село.
Старо как мир! Ведь наша бабка-Ёжка,
Чтобы детей получше пропекло,
Живьем сажала в печь свою кормежку.

Жалеть детей бездомных нынче срам,
Когда в дремучий лес отвел детишек
Родитель на съедение волкам,
И только Мальчик-с-пальчик спас братишек.

Потоки крови льются на экран,
Но это меня меньше занимает,
Когда несчастной Голове Руслан
Оставшуюся голову срубает.

Мы ужасов накушались сполна
С младых ногтей в чудесных детских сказках,
И с детства научил нас сатана
Использовать насилье для острастки.

А все из сказок! Силой, грабежом
Достигнуть цели – дело небольшое:
Когда ко всем с раскрытым ты ножом,
То  все к тебе с открытою душою!


Рецензии
Восхитительная ирония!
:-))

Олег Карелин   02.09.2012 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Мне очень приятно, что Вы оценили мои рассуждения и мою иронию! Спасибо Вам за это, будьте счастливы!

Инна Савельева 2   02.09.2012 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.