Человек и обезьяна

Человек и обезьяна...
Как похожи мне они:
Что-то делают, кривляясь,
А где - толк, спроси у них?

Знать не знают горемыки,
Что же ждёт их впереди.
Все, какие-то безлики,
Бессердечны и грубы...

От чего порода эта
Развивается с трудом?
Головой всё бъёт о стену...
Чем же думает народ?

Неспроста закрыты двери
От дворца, где свет горит.
Не взросло ещё то семя,
В темноте оно лежит.


Рецензии