Кочегар

Кочегар !
Жар до сердца
со льда сон гони.
Кочегар !
..больно трубам -
бастуют они.
Уж дремал кочегар,
а дымил,
и комар не совал туда нос,
а в степи, кочегар,
дождь полил.
Жар в груди,
как на сердце вопрос.

Кочегар !
А в степи
дождь полил. Отдохни..
Кочегар ! Ты напейся
пойди, да усни.
Еще  раз,
кочегар, может быть -
по любви
как по строчке косой.
Чем тебе,
кочегар, подсобить ?
Больно трубам,
бастуют стеной.

Да и такой же сам -
жечь люблю весёлый хлам -
по любви, целиком.
В голосину -
или Боже,
или ОМ.

Кочегар !
Починю я  трубы.
..звёздным звоном пли.
Словом дар, кочегар,
долетая до окраинной дали,
не грустила бы ты,
песня, по пути,
не ломала бы ты
трели соловья.
Кочегар ! Погоди !
Трубы будут,
а с тобою буду я.


Рецензии