Встреча выпускников школы-интернат

Школа для нас,как оазис в пустыне.
Нас берегли от мирской суеты.
Терпели,внушали, учили нас жизни
Впиталось добро и нет пустоты.
   
    И вспоминаются юности годы:
    Звук горна, линейка, пионерские песни,
    Игры в платочек, костры, походы,
    Флажки на карте - подводятся итоги.

Соревнованья дух витал повсюду:
В учёбе, на площадке, в классе,
В палатах - пыль чтоб не найти,
В столовой - на раздаче ,
Накрыть столы и не побить посуду.
Набрать очки и к финишу прийти!

    Учились, дружили и тайно влюблялись,
    И лекции нам о морали читали,
    И, дёрнув косичку, пацаны улыбались,
    О счастье, о будущем с надеждой мечтали.

По разным дорогам шагать нам пришлось,
Но к цели нас честно идти научили,
Без сложных зигзагов не обошлось,
В работу и в семьи мы душу вложили.

    Как здорово, что есть такие встречи,
    Мы молодеем на десятки лет,
    Порою удивляются нам дети,
    Мы все родные - вот ответ.


Рецензии
Отлично, Раиса! Знакомая мне жизнь.

Елена Амосова   16.07.2019 17:20     Заявить о нарушении
Лена, спасибо большое за прочтение. Заходи, я всегда тебе рада.

Раиса Киевская   16.07.2019 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.