Пингвины

В голове моей пингвины вновь разучивают вальс.
Неумело: шаг за шагом, они встали два по два.
И под ритм тот непривычный слишком вяло бьётся пульс.
Клюв за клювом параллельно: продвигаяся едва.

Их безумная припрыжка мне колотит по вискам.
Вопль птичий заставляет Нурофена блок съедать.
Вся реальность вдруг пропала: разорвалась по кускам.
Прежней силы, как затылка, мне...похоже не видать.

Яркой кажется комета вдалеке от жадных рук.
Тише как-то в рваном сердце без людей и их интриг.
Там, внутри давно затихнул нежный голос - кроткий стук.
И теперь, в охрипшем стоне, вырывается стон, крик.


Рецензии