Как может прошлое влиять

Как может прошлое влиять
На сны, поступки? –
Из языка исчезла «ять»
И мы, как губки,
Вбираем правила, слова,
Понятья, знаки,
Хотя пословица крива,
Что – свистнут раки,
И всё получится, мон шер,
Совьётся в кокон
Из дольних и из горних сфер, -
Девичий локон
Завьётся вкруг твоих перстов –
Глаголь красиво! –
Ты точно к прошлому готов? –
Ретроспектива,
Как раскалённое стекло,
Сожжёт сетчатку…
И там, где снега намело –
Играют в прятки…
Да, - ты – не Гамлет, ты – другой,
Цени лакуны,
И то, что начато вьюгОй,
Сгорит, как струны.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.