Ответное письмо второе
http://www.stihi.ru/2012/04/29/5442
"Когда бы горы с горя вверглись в море,
А море в пене спрятало б зарю,
Достигнув неба в розовом узоре;
Когда б июнь вдогонку январю
Послал прошенье о морозе, снеге,
Чтоб погубить цветенье нежных трав;
Когда бы волны дней в бессонном беге
Несли лишь скорбь, до нитки обобрав...
Среди страданий, сердцу столь понятных,
За милостью я к Вам бы не пришла! -
Услышать горстку слов скупых, невнятных
Для умноженья горестей числа?!
Я, памятуя Ваш жестокий дух,
Грехом считаю скрытый сей недуг!.."
Горою стал я средь людского горя,
А сердце мхом нещадно поросло,
Не радует меня, как прежде, море
И душу беспросветно замело.
И все мои надежды развенчались,
В тоске я и в отчаяньи погас.
Когда бы Вы мне раньше повстречались,
Заря б души объединила нас.
Я скуп теперь на чувства и на ласки,
И весь уже до ниточки продрог,
Не верю я в написанные сказки,
И путь мой будет дальше одинок.
А Вы порхайте, нежное созданье,
К чему Вам знать мое недомоганье.
20.06.2012
Свидетельство о публикации №112062004548
Чудесное стихотворение!
Счастья и любви, Леночка!
Светлана Шиманская 20.06.2012 21:53 Заявить о нарушении
Удачи и Прекрасного настроения!
Елена Прекрасная 8 21.06.2012 09:21 Заявить о нарушении